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Salade tiède de pois mange-tout avec vinaigrette de rhubarbe

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Les pois mange-tout, aussi surnommés pois gourmands, sont récoltés juste avant l’apparition des graines. Ils sont naturellement sucrés et sont riches en vitamine A. Pour préserver leur texture croquante et leurs vitamines, il suffit de les faire revenir quelques minutes au wok ou dans une poêle.

Instructions

Pour préparer la sauce, découper la rhubarbe en petits morceaux, faire cuire dans 1 tasse d’eau (60 ml) pendant 5 min à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle devienne tendre, puis laisser refroidir quelques minutes. Mixez la rhubarbe avec le reste d’ingrédients jusqu’à obtenir une sauce homogène. Réservez au réfrigérateur.

Découper en petits morceaux l’ail. Dans une grande poêle, le faire griller lentement dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez.

Pour préparer les pois mange-tout, il n’y a pas besoin de les écosser puisque tout se mange, il suffit de retirer le pédoncule. Laver et verser dans la même poêle chaude avec un peu d’eau. Faire cuire 5 min avec un peu d’eau et dès que l’eau s’est évaporée, avec un filet d’huile.

Laver les épinards et les hacher finement. 

Emietter le fromage féta à la main. 

Mélanger et disposer sur un grand plat ou saladier les ingrédients de la salade : les épinards, l’ail grillé, le fromage, et les pois mange-tout, puis décorer. Servez avec la sauce fraîche. 

Recette proposée par Lulo, Atelier de bien-être à Fribourg

Ingrédients

Pour 2 grandes portions:

  • 200 gr pois
  • 120 gr épinards ou salade au choix
  • 100 gr fromage féta
  • 1 tête d’ail frais avec branche ou 4 gousses d’ail sec

Pour la sauce:

  • 100 gr de rhubarbe
  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • 4 cs huile d’olive
  • ½ cs miel
  • ½ cc moutarde
  • Optionnel : 60 gr fraises lavées sans le calice ou ½ cs miel en plus

Pour la décoration : 

  • quelques fraises ou graines de grenade