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Feuilletés aux asperges et graines de tournesol

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Petits feuilletés aux asperges

Magnifique recette imaginée par Xiaoyan pour le panier de mai 2020 !

Préparation
  1. Éplucher la partie inférieure des asperges ; les enrober d’huile et de sel (pas trop de sel car le formage équilibre la quantité de sel).
  2. Couper ensuite chaque asperge en deux bâtonnets. Si les asperges sont d'un grand diamètre, les partager aussi en deux en longueur.
  3. Râper le fromage.
  4. Découper la pâte feuilletée en 12 petits carrés d'environ 10 x 10 cm.
  5. Au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, étaler une couche de graines de tournesol (environ une cuillère à café), ajouter une couche de fromage râpé (environ une cuillère à soupe).
  6. Déposer finalement l'asperge coupée en 2 au centre du carré, en diagonale.
  7. Replier les deux coins opposés du carré pour emballer l'asperge, bien souder les coins au-dessus, éventuellement avec un petit peu d'humidité, pour éviter que les coins ne s’ouvrent pendant la cuisson. Les extrémités de l'asperge restent visibles.
Cuisson

10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C chaleur tournante, la pâte feuilletée doit être bien dorée.

Recette créée par Xiaoyan Peter-Lin, abonnée, avec le contenu du panier de mai 2020

Note et suggestions

Dégustation : pour l'apéro avec une boisson bien fraîche.  Santé !

Pour 12 pièces

Préparation et cuisson : env. 30 min.

Ingrédients
  • Une grande pâte feuilletée rectangulaire (achetée en magasin)
  • 12 asperges vertes
  • 100gr de graines de tournesol
  • 100gr de fromage Mont-Vully
  • 1 cs d’huile d’olive (ou une autre huile végétale)
  • Une pincée de sel