Magnifique recette imaginée par Xiaoyan pour le panier de mai 2020 !
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Préparation
- Éplucher la partie inférieure des asperges ; les enrober d’huile et de sel (pas trop de sel car le formage équilibre la quantité de sel).
- Couper ensuite chaque asperge en deux bâtonnets. Si les asperges sont d'un grand diamètre, les partager aussi en deux en longueur.
- Râper le fromage.
- Découper la pâte feuilletée en 12 petits carrés d'environ 10 x 10 cm.
- Au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, étaler une couche de graines de tournesol (environ une cuillère à café), ajouter une couche de fromage râpé (environ une cuillère à soupe).
- Déposer finalement l'asperge coupée en 2 au centre du carré, en diagonale.
- Replier les deux coins opposés du carré pour emballer l'asperge, bien souder les coins au-dessus, éventuellement avec un petit peu d'humidité, pour éviter que les coins ne s’ouvrent pendant la cuisson. Les extrémités de l'asperge restent visibles.
Cuisson
10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C chaleur tournante, la pâte feuilletée doit être bien dorée.
Recette créée par Xiaoyan Peter-Lin, abonnée, avec le contenu du panier de mai 2020
Note et suggestions
Dégustation : pour l'apéro avec une boisson bien fraîche. Santé !
Pour 12 pièces
Préparation et cuisson : env. 30 min.
Ingrédients
- Une grande pâte feuilletée rectangulaire (achetée en magasin)
- 12 asperges vertes
- 100gr de graines de tournesol
- 100gr de fromage Mont-Vully
- 1 cs d’huile d’olive (ou une autre huile végétale)
- Une pincée de sel