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Gnocchis aus Randen auf gemischtem Herbstsalat

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image recette novembre

Geben Sie Farbe in Ihren Teller mit kunterbuntem Gemüse des Monats November.

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.

Legen Sie die in Folie eingewickelten Randen in den Ofen und backen Sie sie ca 45 Min resp. bis sie weich sind. Abkühlen lassen, schälen und sie mit dem Mixer pürieren oder einer Gabel zerdrücken. In einer Pfanne die Kartoffeln ca 25 Min garkochen, schälen und mit der Gabel zerdrücken während sie noch heiss sind. Die pürierten Randen dazu geben, auch das Mehl und das Salz. Kneten Sie den Teig sogleich von Hand zu einer runden Kugel.

Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und schneiden Sie sie in 4 gleich grosse Teile. Dann in 4 gleich lange Stränge und teilen Sie jeden mit einem geölten Messer in 12 gleich grosse Stücke. Drücken Sie dann leicht mit einer geölten Gabel die typischen Striche der Gnocchis oben ein.

Bringen Sie einen grossen Kochtopf heissen Wassers mit dem Salz zum Kochen. Geben Sie die Gnocchis dazu und sobald sie an die Oberfläche aufsteigen, lassen Sie sie noch etwa 1 Min weiterkochen. Entfernen Sie die Gnocchis dann sorgfältig mittels Sieb aus dem Wasser und legen Sie sie auf einen Teller zur Seite.

Sie können die Gnocchis derart essen oder nochmals kurz in der Bratpfanne in etwas Öl oder Butter anbraten – je nach Belieben.

Verteilen Sie auf dem Teller die Gemüsescheiben und gewaschenen Salatblätter. Vermischen Sie die Zutaten für die Sauce und verteilen Sie sie über den Herbstsalat. Ebenso die Kerne und Nüsse. Obendrauf werden die Gnocchis gelegt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

TIPP

Benutzen Sie keinen Mixer, um die Kartoffeln zu pürieren oder um den Teig zu kneten. Dies macht den Teig zu klebrig.

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier de bien être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten (fûr 4 Portionen)

Zutaten für die Gnocchis:

  • 1 mittelgrosse Rande (oder 2 kleinere)
  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 150 g Mehl (Dinkel, Einkorn etc.)
  • 2 Prisen Salz

 

Zutaten für den Salat:

  • 200 g saisonale Salatblätter (Schnittsalat, Jungsprossen, Spinat, Rucola, Nüsslisalat etc)
  • 20 g Gemüsescheiben à la Mandoline oder mit dem Gemüseschäler zubereiten (farbige Rüben, Radieschen, Rettich, Karotten, Topinambur etc.)
  • Zum Dekorieren, je nach Geschmack: Käse (Feta, Parmesan etc), Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam etc) und Walnüsse

 

Zutaten für die Salatsauce:

  • 2 El Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Rapsöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Essig nach Wahl (Apfel, Himbeer etc)
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Bierhefe (Backhefe)
  • Salz und Pfeffer