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Muffins à la carotte

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Muffins

Une version renouvelée et plutôt salée du cake à la carotte

Préparation
  1. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, sauf les graines.
  2. Ajouter les carottes et l’huile, mélanger avec une spatule, puis ajouter le jus et les graines grillées.
  3. Mélanger puis répartir la pâte dans un moule à muffins garni de petits papiers cuisson.
  4. Cuire 35 min dans un four à 180 °.
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Note et suggestions

Assez peu sucrés, ces muffins ne font pas tellement « dessert », ils sont par contre parfaits pour une entrée avec une salade

Une recette proposée par Marlyse, abonnée, adaptée et augmentée d'un cake à la carotte de Marie Laforêt.

Pour 12 muffins

Préparation et cuisson : env. 45 min

Ingrédients

275 g de farine de blé ou d’engrain
60 gr de sucre
½ cc de sel marin
3 cc de poudre à lever
3 cc de cannelle en poudre
¼ cc Cayenne moulu
250 gr de carottes râpées
150 ml d’huile de tournesol
125 ml de jus d’orange (1 à 2 oranges pressées)
50 gr de graines de tournesol grillées quelques minutes à la poêle (sans corps gras)