Une version renouvelée et plutôt salée du cake à la carotte
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Préparation
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, sauf les graines.
- Ajouter les carottes et l’huile, mélanger avec une spatule, puis ajouter le jus et les graines grillées.
- Mélanger puis répartir la pâte dans un moule à muffins garni de petits papiers cuisson.
- Cuire 35 min dans un four à 180 °.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Note et suggestions
Assez peu sucrés, ces muffins ne font pas tellement « dessert », ils sont par contre parfaits pour une entrée avec une salade
Une recette proposée par Marlyse, abonnée, adaptée et augmentée d'un cake à la carotte de Marie Laforêt.
Pour 12 muffins
Préparation et cuisson : env. 45 min
Ingrédients
275 g de farine de blé ou d’engrain
60 gr de sucre
½ cc de sel marin
3 cc de poudre à lever
3 cc de cannelle en poudre
¼ cc Cayenne moulu
250 gr de carottes râpées
150 ml d’huile de tournesol
125 ml de jus d’orange (1 à 2 oranges pressées)
50 gr de graines de tournesol grillées quelques minutes à la poêle (sans corps gras)