Un plat complet pour la saison automnale.
Faire cuire le riz nature comme indiqué sur l'emballage.
Éplucher le céleri et les carottes, les couper en petits dés d'un cm environ. Laver le poireau, le couper en 4 dans le sens de la longueur, ensuite les couper en petits morceaux d’environ 1cm.
Dans une grande poêle, à feu assez chaud, faire chauffer 2-3 cs d'huile, ajouter d’abord les poireaux et les faire revenir 2-3 min. Ajouter les cubes de céleri et de carottes, laisser cuire quelques minutes ( le temps de cuisson dépend de la texture des légumes souhaitée : croquante ou moelleuse), assaisonner.
Ajouter le riz cuit dans la poêle, bien mélanger avec les légumes.
Préparer une omelette bien cuite avec un peu d’huile végétale et de sel, la couper en petits morceaux.
Option végétarienne et "flexitarienne" : Présenter dans des bols séparés les fromages, les morceaux d’omelette et les cubes de saucisson ; ces ingrédients sont à rajouter et à bien mélanger au riz.
Option végétalienne : servir le riz sauté avec les légumes.
Recette proposée par Xiaoyan, abonnée
Plat complet pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 35 minutes
250gr de riz - par exemple le riz rond à risotto
1 poireau - les parties blanche et verte
1 céleri-pomme de taille moyenne
2 carottes de taille moyenne
de l'huile végétale - par ex. l’huile de pépins de raisin qui a un goût neutre
sel et épices au choix
en option
2 œufs
50-70gr de gruyère râpé ou formage frais de brebis émietté
1 saucisson de Notre Panier Bio coupé en petits dés