Bild
Préparation
- Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry.
- Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.
- Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer.
Notes et suggestions
La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre.
Recette trouvée dans le livre "Luzerner Bäuerinnen kochen".
Ingrédients
- 1 oignon haché
- 1 cc de curry
- 400g de courge
- 1 petite carotte ou céleri-rave paré(e)
- 1 petite pomme de terre parée
- 8 dl de bouillon de légumes
- 180g de crème acidulée