Für den Dip waschen Sie den Mangold und schneiden Sie die grünen Blätter längs des Stiels ab. Zerschneiden Sie die grünen Blätter sehr fein und geben Sie sie in eine Schüssel.
Waschen Sie die Stängel der Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie auch sehr fein. In die Schüssel geben. Ausserdem den Käse hinzufügen, ebenso das Salz und das Olivenöl. Mit einer Gabel vermischen. Wenn es zu trocken ist, ein paar Tropfen Rahm oder Milch dazu geben.
Vegane Variante:
Die 100 g Käse können auch leicht durch Seidentofu ersetzt werden oder durch 50 g Okara plus 50 g Sojacrème. Und dann wird der Bärlauch zugegeben.
Für die Canapé-Schiffchen benutzen Sie die Stiele des Mangolds, die Chicoree-Blätter oder einfach die Karottenscheiben.
Dazu zerschneiden Sie die Stiele des Mangolds in grosse Stücke. Oder waschen und nehmen Sie den Chicoree auseinander. Oder waschen, schälen und schneiden Sie die Karotte diagonal in ca 3 mm dicke Scheiben.
Den Dip darauf verteilen und kosten.