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Gemüse-Canapés mit Bärlauch und Mangold

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recette avril 2022

Das Ende des Winters entspricht der Rückkehr des vitaminreichen Bärlauchs, der im Gehölz heranwächst.

Das ist auch der Moment, ihn auf unseren Tellern zu servieren. Dadurch kosten wir seine einmalige Würze und profitieren von seinen verschiedenen, gesunden Eigenschaften. Er ist auch ein Markenzeichen in unserem regionalen Biokorb.

Zubereitung

Für den Dip waschen Sie den Mangold und schneiden Sie die grünen Blätter längs des Stiels ab. Zerschneiden Sie die grünen Blätter sehr fein und geben Sie sie in eine Schüssel.

Waschen Sie die Stängel der Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie auch sehr fein. In die Schüssel geben. Ausserdem den Käse hinzufügen, ebenso das Salz und das Olivenöl. Mit einer Gabel vermischen. Wenn es zu trocken ist, ein paar Tropfen Rahm oder Milch dazu geben.

 

Vegane Variante:

Die 100 g Käse können auch leicht durch Seidentofu ersetzt werden oder durch 50 g Okara plus 50 g Sojacrème. Und dann wird der Bärlauch zugegeben.

 

Für die Canapé-Schiffchen benutzen Sie die Stiele des Mangolds, die Chicoree-Blätter oder einfach die Karottenscheiben.

Dazu zerschneiden Sie die Stiele des Mangolds in grosse Stücke. Oder waschen und nehmen Sie den Chicoree auseinander. Oder waschen, schälen und schneiden Sie die Karotte diagonal in ca 3 mm dicke Scheiben.

Den Dip darauf verteilen und kosten.

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier bien-être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten

 

Für ca 15 Canapés:

  • 1 grosses Blatt Mangold
  • 1 Frühlingszwiebel (nur den grünen Stängel verwenden)
  • 100 g Frischen Schafskäse mit Bärlauch (oder Käse nature mit 3-4 gut gewaschenen, zerkleinerten Bärlauchblättern)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Endivie (Chicoree) oder 1 Rüebli