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Lauch-Cannelloni mit weisser Pastinakensauce

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decembre 2021

Une recette chaude, équilibrée et originale pour l'Avent !  Vegan à l'envi.

Si vous n'avez pas tout dégusté, laissez-en un petit morceau pour St-Nicolas et son âne Babalou, ils se régaleront!

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C vorheizen.

Weisse Sauce (ähnlich der Béchamelsauce): Schälen Sie die Pastinaken und schneiden Sie sie in kleine Stücke. In einer Pfanne mit etwas Wasser ca 20 Min köcheln lassen bis sie schön weich sind. Schütten Sie die Crème (oder die Kokosmilch) dazu und mixen Sie sie (im Mixer oder mit Stabmixer) bis es eine cremige Sauce gibt. Würzen nach Belieben.

Cannelloni: Reinigen Sie die Lauchstängel und schneiden Sie den weissen Teil in Stücke von ca 5-10 cm Länge, entsprechend der Grösse Ihrer Gratin-Schale. Entfernen Sie das Innere der Stängel, so dass Sie etwa 6 Cannelloni-Röhren erhalten (auf der einen Seite mit den Fingern drücken). Behalten Sie das entfernte Innere für die Füllung.

Füllung: Waschen, schälen und raffeln Sie die Karotten. Schneiden Sie das entfernte Innere des Lauchs in kleine Stücke. Kurz dies Gemüse in einer Pfanne in ein bisschen Öl wenden, dann etwas Wasser hinzugeben und ca 10 Min köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und das Hackfleisch (oder die Protein-Sojaflocken) plus das Tomatenmark dazu geben. Gut umrühren und würzen nach Belieben. Dann mit Hilfe eines Teelöffels die ausgehöhlten Lauchstängel damit füllen.

Den Boden der Gratin-Schale gut ölen und die gefüllten Cannelloni darin verteilen. Mit der weissen Pastinaken-Sauce bedecken. Den Greyerzer-Käse darüber raffeln und die Schale in den Ofen schieben. Während 40 Min backen lassen und überwachen.

 

Der kleine Trick:

Sie können gleich ein paar gefüllte Cannelloni zubereiten und sie ins Tiefkühlfach legen. Wenn Sie sie zubereiten wollen, brauchen Sie nur eine Sauce hinzuzufügen, ein bisschen Reibkäse drüber zu streuen und sie in den Ofen zu schieben.

 

Ernährungstipp:

Die Protein-Sojaflocken sind eine gute Alternative zum Rinds-Hackfleisch. Man muss sie nur in Gemüsebouillon einlegen bis sie sie vollgesogen haben und sie dann abtropfen. Schon sind sie bereit für den Gebrauch.

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier de bien être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten

Für 6 Cannelloni

 

Für die weisse Sauce:

  • 1 grosse Pastinake
  • 2 dl Crème (oder Kokosnussmilch)
  • 1 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer

 

Für die Cannelloni:

  • 2 grosse Lauchstängel
  • 2 Karotten
  • 200 g Hackfleisch (oder Protein-Sojaflocken zuvor in Bouillon gelegt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
  • 50 g Gruyère