Un pesto vite fait et original pour apprécier les derniers légumes verts de l'hiver.
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Préparation
- Ébouillanter quelques secondes les feuilles de chou, et les rincer tout de suite avec de l’eau froide (ôter les tiges si trop dures).
- Hacher finement tous les ingrédients puis mélanger au mixer ou au un robot (ou un mixer plongeant).
- Conserver un jour ou deux au frigo dans un récipient hermétique.
Note et suggestions
A la place des amandes, on peut utiliser des noisettes, des pignons ou des graines de tournesol.
Cette sauce est assez concentrée, on peut bien l'utiliser comme un pesto, soit avec des pâtes, du riz soit de la salade de pommes de terre.
Le chou étoile ou chou frivole (flower sprout), récent croisement entre le chou de Bruxelles et le chou-plume (ou kale), présente une saveur combinant un goût de noisette et une touche sucrée, moins amère au palais que le chou de Bruxelles.
Une recette proposée par Xiaoyan Peter-Lin, abonnée, pour le panier du mois d'avril 2020
Pour 3-4 personnes
Ingrédients
- 200 gr de chou-plume ou chou étoile, ou un mélange des 2
- 100 gr d'amandes concassées
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d'huile d’olive
- sel