Direkt zum Inhalt

Salat mit warmem, griechischem Schafskäse

Bild
juin 2022

Sommer ist da!

Zubereitung

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Den Salat mit dem Saisongemüse, den Zwiebeln und Gewürzkräutern zubereiten. Die Sauce dazu je nach Ihrem Geschmack zubereiten, mit Honig/Olivenöl/Essig.

Schneiden Sie 5 Scheiben Brot ab und lassen Sie sie im Ofen ca 5 Min. goldig werden.

Legen Sie die Scheiben des griechischen Schafsfrischkäses (oder des Tofu) auf das Brot und beträufeln Sie das Ganze mit dem Flüssighonig. Nochmals 15 Min. im Ofen golden werden lassen.

Die Walnusshälften drauflegen und nochmals 5 Min. in den Ofen geben.

Legen Sie die Toastscheiben auf den vorbereiteten Salat und sogleich servieren.

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier bien-être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Brot
  • 200 g griechischer Schafsfrischkäse (oder Natur Tofu)
  • 4 EL Flüssig-Honig (Thymian, Akazie oder nach Belieben)
  • 8 Walnüsse (von Grenoble oder Pekannüsse)
  • 1 Eichblattsalat
  • Saisonales Rohgemüse nach Belieben (Kohl, Fenchel, Rüebli etc.)
  • 2 gr Zwiebeln oder 1 rote Zwiebel
  • Saisonkräuter zum würzen

 

Für die Salatsauce:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig (Balsamico oder nach Belieben)
  • 4 EL Honig