Den Ofen auf 220° vorheizen.
Die Aubergine mehrmals anstechen, damit sie nicht explodiert während der Backzeit. Sie dann auf eine Platte legen. Ein halbes Glas Wasser in die Platte schütten.
Die Aubergine ca. 45 Min. im Ofen backen.
Dann die Aubergine der Länge nach aufschneiden, um zu kontrollieren, ob sie weich ist. Sollte sie es noch nicht sein, die Innenseiten mit Öl einreiben und nochmals 10-15 Min. in den Ofen schieben.
Alle Zutaten grob zerschneiden und im Mixer mischen bis Sie eine homogene Masse erhalten.
Lauwarm oder kalt servieren. Sehr gut geeignet zu Grilladen oder zusammen mit Brotscheiben – wie auf dem Foto zu sehen ist.
Grill-Version
Die Aubergine anstechen und so lange auf dem Grill platzieren, bis sie weich ist mit schwarzer Haut. Öffnen und nur den Innenteil herausnehmen (die Haut nicht brauchen).
Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier bien-être» in Freiburg vorgeschlagen.
Für eine Portion zum Teilen
- 1 grosse Aubergine (oder 2 kleine)
- 4 cm einer Frühlingszwiebel
- 1 kl Stengel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe (ohne Kern)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer