Direkt zum Inhalt

Bunter Salat aus grünen Bohnen und Paprika

Bild
Recette 2309

Tipps zur Ernährung

Variieren und kombinieren Sie verschiedene Öle. Zum Beispiel ist Olivenöl reicher an Omega-9-Fettsäuren, während Lein- und Rapsöl mehr Omega-3-Fettsäuren enthalten, sodass sie sich gut ergänzen. 

Nach dem Öffnen oxidieren Raps- und Leinöl leicht. Also am besten im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.

Wenn möglich, wählen Sie immer Bio-Öle aus erster Kaltpressung.

Zubereitung

Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden und 20 Minuten lang dämpfen, bis sie al dente sind. Es ist auch möglich, die Bohnen in Wasser zu kochen. 

Das Kochwasser enthält viele Nährstoffe. Vor allem wenn die Bohnen aus biologischem Anbau stammen, kann man dieses Wasser immer noch aufbewahren und als Brühe mit etwas Salz und Kräutern trinken oder es für eine Suppe verwenden. 

Während Sie auf das Kochen der Bohnen warten, bereiten Sie die restlichen Zutaten vor. Paprika, Zwiebel und Petersilie waschen und in kleine Würfel oder fein schneiden.

Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie mit einem Schwingbesen oder einer Gabel die Öle, den Essig, das Salz und den Pfeffer verrühren.

Sobald die Bohnen gar sind, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen. 

Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht genießen.

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier bien-être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten

Für 4 kleine Portionen:

  • 400 g Bohnen
  • 1 große Paprikaschote (oder zwei verschiedenfarbige Hälften)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersilie gekraust, ca. 25 gr (oder andere Kräuter)
  • 1 Knoblauchzehe ohne Kern (optional)
  • etwas frische oder getrocknete Chilischote (optional)
  • Für die Soße
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Himbeeressig (oder anderer Essig)
  • Salz und Pfeffer