Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden und 20 Minuten lang dämpfen, bis sie al dente sind. Es ist auch möglich, die Bohnen in Wasser zu kochen.
Das Kochwasser enthält viele Nährstoffe. Vor allem wenn die Bohnen aus biologischem Anbau stammen, kann man dieses Wasser immer noch aufbewahren und als Brühe mit etwas Salz und Kräutern trinken oder es für eine Suppe verwenden.
Während Sie auf das Kochen der Bohnen warten, bereiten Sie die restlichen Zutaten vor. Paprika, Zwiebel und Petersilie waschen und in kleine Würfel oder fein schneiden.
Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie mit einem Schwingbesen oder einer Gabel die Öle, den Essig, das Salz und den Pfeffer verrühren.
Sobald die Bohnen gar sind, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht genießen.