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Gefüllte Aubergine und Paprika nach Sommerart

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recette_juillet_2021

Das Julirezept begrüsst den Sommer mit seinen vielen, leckeren Gemüsesorten – einfach nur geniessen!

Zubereitung

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Aubergine und die Paprika längs in Hälften schneiden und die Aubergine mit einem Löffel auskratzen. So viel wie möglich vom Fleisch zur Seite legen.

Die geleerten Auberginenhälften mit ein paar Tropfen Olivenöl bei 200° ca 20 Minuten in den Ofen legen.

Während dieser Zeit die Füllung vorbereiten indem man die Zwiebel schält und mit der Knoblauchzehe klein hackt. Ebenso werden die Bohnen, die Zucchetti und das Auberginenfleisch klein geschnitten.

In einer Pfanne die Zutaten für die Füllung in etwas Olivenöl zusammen mit dem Reis während ca 5 Min. goldgelb anbraten. Anschliessend die Tomatensauce und die Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern und während 20 Min. köcheln lassen.

Auf den Boden der Auberginen- und Paprikahälften je ein Lorbeerblatt legen und darauf die Füllung verteilen. 1 TL Wasser und ein paar Tropfen Olivenöl über jede Hälfte geben. Zum Schluss die Hälften in eine ofenfeste Schüssel legen und die Cherry Tomaten drum herum verteilen. Beträufeln Sie diese nochmals kurz mit Olivenöl.

Das Ganze im Ofen bei 200° während 40 Min. fertigkochen und servieren.

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier bien-être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten (Für 2 Portionen)

 

  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 10 Cherry Tomaten

 

Für die Füllung:

  • 50 g Reis (Basmati oder ‘parboiled’ Reis)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bohnen
  • 50 g Zucchetti (ca 1/3)
  • 200 ml Tomatensauce
  • 1 TL je: Origano, Thymian, Rosmarin und Estragon
  • 4 Lorbeer Blätter
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl