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Letzte Sommer-Burger

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recette septembre 2021

Die Zutaten der Burgers können auch aus 4 Scheiben Raclettekäse, Tofu oder gehacktem Fleisch bestehen – je nach Gusto. Wenn Sie es möchten, legen Sie die Käsescheiben auf die Paprika kurz vor Ende der Garzeit im Ofen, so dass der Käse schmilzt. Braten Sie den Tofu oder das Hackfleisch separat in einer Pfanne.

Andere Zutaten wie Essiggurkenscheiben, Avocados oder Salatblätter können auch dazugegeben werden. Je nach Lust und Laune!

Zubereitung

Beginnen Sie mit dem Brot: verrühren Sie die Backhefe im Wasser mit dem Zucker und lassen Sie sie ca 10 Min ruhen. Vermischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und geben dann die aufgelöste Hefe dazu. Kneten Sie das Ganze, bis es eine elastische Kugel gibt. Dann die Kugel nochmals ca 5 Min gut durchkneten. Ölen Sie die so erhaltene Kugel ein und packen sie in eine Klarsichtfolie. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen.

Die Zutaten des Burgers zurechtschneiden: schneiden Sie die Tomate in Scheiben und legen Sie sie zur Seite. Die Aubergine wird in ca 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten. Teilen Sie die Paprika in Viertel und entfernen die Kerne.

Zubereitung der grünen Sauce: in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Knoblauchzehe zerschneiden und anbraten. Geben Sie die zusätzlichen Zutaten dazu in einen Mixer und stellen Sie die Sauce auf die Seite.

In derselben Pfanne braten Sie die Auberginenscheiben mit etwas Öl auf beiden Seiten an.

Im Ofen: legen Sie die Auberginenscheiben und die Paprikaviertel auf ein Backblech mit Backpapier. Geben Sie ein paar Tropfen Öl und Wasser drauf und schieben Sie es in den Ofen. Ca 30-35 Min bei 200° backen lassen, bis sie gut durch sind.

Zubereitung der karamellisierten Zwiebeln: braten Sie die Zwiebeln in derselben Pfanne mit etwas Öl an, bis sie glasig sind. Geben sie den cremigen Balsamico dazu, ca 1 Min umrühren, dann in eine kleine Schüssel geben und auf die Seite stellen.

Die Brote vorbereiten: Teilen Sie den Teig in 4 Stücke und kneten Sie ihn durch, bis die Luft entwichen ist und er schön geschmeidig ist. Formen Sie Kugeln und bearbeiten sie mit einem Teigroller bis Sie Fladen mit ca 1.5 cm Dicke haben. Erwärmen Sie eine saubere Pfanne ohne Öl bis zur mittleren Hitze. Bepudern Sie die Pfanne mit etwas Mehl und legen die Fladen hinein, ca 3 Min auf jeder Seite.

Zubereitung der Burger: wenn alle Zutaten bereit sind, schneiden Sie die Brote in der horizontalen teilweise auf. Beschmieren Sie sie mit der grünen Sauce und füllen Sie sie schichtweise mit den Auberginenscheiben, den Paprika, den karamellisierten Zwiebelscheiben, den Tomatenscheiben und all den anderen Zutaten, die Sie vorbereitet hatten. Essen Sie Ihre Burger heiss!

Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier de bien être» in Freiburg vorgeschlagen.

Zutaten

Für 4 Burger

 

Für die Grüne Sauce

  • 200 g grüne, gekochte Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Koriander (oder andere Kräuter)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • ½ Zitrone (als Saft)
  • ½ TL Salz

 

Hauptzutaten für die Burger

  • 1 kl Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate

 

Für die karamellisierten Zwiebeln

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL cremigen Balsamico-Essig

 

Für die Brote

  • 400 g Dinkel- oder Einkornmehl
  • 2 TL getrocknete Backhefe
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl