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Zubereitung
Die Tomaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten.
Alle Zutaten waschen und grob zerkleinern. Geben Sie sie in einen Mixer und mixen Sie sie eine Minute lang oder so lange, bis eine homogene Textur entsteht. Es ist wichtig, dass die Zutaten gut gekühlt sind. Falls nötig, geben Sie 2-3 Eiswürfel in den Mixer.
Die Suppe in Schalen servieren und mit den gegrillten Kirschtomaten und einem Schuss Olivenöl dekorieren. Und je nach Geschmack auch mit Croutons, gerösteten Samen oder ein paar Basilikumblättern und etwas Pfeffer oder Cayennepfeffer.
Das Rezept wurde vom «Lulo Atelier bien-être» in Freiburg vorgeschlagen.
Zutaten
Für 4 Vorspeisen:
- 1 große Gurke (ca. 400 g)
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1/2 Knoblauchzehe, ohne Keim (oder mehr, je nach Geschmack)
- 1/2 Frühlingszwiebel, ohne Keim
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sahne (aus Kuhmilch oder pflanzlicher Milch)
- ½ TL Salz
Für die Dekoration:
- 8 Kirschtomaten
- Olivenöl
- Croutons
- Samen und/oder einige Basilikumblätter