Une très agréable et douce manière de consommer la patate douce, qui apparaît désormais régulièrement dans vos paniers d'hiver.
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Préparation
- Dans une casserole à fond épais, faire revenir les oignons avec le gingembre et le zeste de citron pendant quelques minutes dans l'huile.
- Y ajouter les patates douces et faire dorer 5 minutes.
- Rajouter l'ail.
- Puis mettre le lait de coco et le bouillon.
- Saler et poivrer
- Porter ensuite à ébullition puis laisser cuire en frémissant 15 minutes jusqu'à ce que les patates soient tendres.
- Mixer, vérifier l'assaisonnement et déguster bien chaud!
Notes et suggestions
Il est important de mettre la bonne quantité de lait de coco. De plus, même si cela reste fastidieux, faire le zeste de citron est important pour le bon goût de cette recette.
On peut rajouter un jus de citron dans la soupe juste avant de servir, c'est encore meilleur !
Recette proposée par le Bio-Waeberhof à Ins
Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 30 minutes
Ingrédients
1 cs d'huile d'olive
2 oignons moyens hachés
2 gousses d'ail pressé
env. 30 gr de gingembre frais râpé
le zeste de 1 ou 2 citrons
800 gr de patates douces, pelées et découpées en dés
400 ml de lait de coco
600 ml de bouillon de légumes
sel et poivre