Für dieses Rezept können Sie den ganzen Katalonischen Chicoree gebrauchen oder auch nur die Blätter (und mit den Stängeln einen Salat zubereiten). Im letzteren Fall trennen Sie mit einem Messer die Blätter von den Stängeln und zwar der Länge der Zweige nach. Behalten Sie nur die Blätter und zerschneiden Sie sie in grosse Stücke. Legen Sie sie 15 Min. lang in kaltes Wasser, um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.
Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einer grossen Bratpfanne. Schälen und zerschneiden Sie den Kürbis in kleine Stücke von ca. 1 cm. Zwiebeln und Knobli klein hacken. Alle Zutaten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 5-10 anbraten lassen, ohne zuzudecken.
Für die Teigwaren bringen Sie in einer grossen Pfanne viel Wasser zum Kochen. In der Zwischenzeit kosten Sie kurz die Blätter und fügen Sie sie in die Bratpfanne zu den Kürbissen hinzu. Das Ganze auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Salzen Sie das Kochwasser bevor Sie die Teigwaren dazugeben. Kochen Sie sie gemäss Anleitung. Im Sieb abschütten und sie dem Gemüse beigeben, gut umrühren.
Servieren Sie das Gericht je nach Belieben, mit grobem Salz, Pfeffer und geraffeltem Parmesan.